Ingredienti: 400 gr di bucatini – 500 gr di polpa di pomodoro – 200 gr di funghi – 30 gr di burro – 80 gr di parmigiano – 2 melanzane di media grandezza – 2 spicchi d’aglio – qualche fogliolina di basilico e di salvia.
Preparazione: Pelare le melanzane, tagliarle a fettine e metterle per 1/2 ora a fare l’acqua, pulire i funghi e tagliarli a dadini. Versare in un tegame 1/2 dl d’olio, unire l’aglio, la salvia ed il basilico e farli leggermente imbiondire fuoco moderato, aggiungere la polpa di pomodoro tritata, condire con sale e pepe e far cuocere per circa 20 minuti. Friggere le melanzane, in un altro recipiente far dorare in poco olio i funghi, condirli con sale e pepe e farli cuocere unendo un po’ di acqua calda. Lessare i bucatini, condirli con burro e parmigiano e mescolare bene; ricoprirli poi con le melanzane, i funghi e la salsa di pomodoro.